Один за всех: история банкира с алкогольной зависимостью

история банкира с алкогольной зависимостью
Содержание:


Алкогольная зависимость влияет не только на состояние человека, но и на то, как его воспринимают окружающие люди. Часто именно людей с зависимостью делают крайними во многих темных историях. Особенно опасным такое положение для человека становится там, где крутятся большие деньги.

Данная история описана для того, чтобы все, кто находится сейчас в похожей ситуации, понимали, как можно решить проблему в свою пользу. Все имена героев изменены, в целях сохранения конфиденциальной информации клиента. Любые совпадения – случайны.
Уязвимость зависимых людей

«Я ничего не помню» – слишком частый ответ человека с алкогольной или наркотической зависимостью, чтобы рано или поздно кто-то этим воспользовался в своих корыстных целях. Доказать, что вы ни в чем не виноваты самостоятельно в такой ситуации сложно. Так как у людей уже сложилось о вас мнение как о ненадежном человеке, только потому, что есть зависимость.

Вам могут подсунуть документы на подпись, когда вы находитесь под действием алкоголя, могут подписать за вас, решив, что никто не удивится, если вы не вспомните этого. Помимо этого злоумышленники будут рассчитывать на то, что никто из родных не придет вам на помощь. Потому что многие люди с зависимостью остаются без поддержки близких людей.

Человек с зависимостью неосознанно становится идеальным претендентом на роль жертвы. В тот момент, когда ему и так нужна помощь, чтобы завязать, наваливается еще и непосильная ноша в виде долгов и судебных разбирательств. Остается только лететь вниз не сопротивляясь... либо все же побороться и одержать победу в этой битве.
Реальная история борьбы за честное имя

В стенах АКЦ Помощь раздался звонок. Знакомый психиатр из поликлиники попросил написать рецензию на состояние одного из своих пациентов. Мы согласились и пригласили его в Центр для проведения экспертизы. Но случай был настолько серьезным, что дело одной рецензией не ограничилось.

В кабинет вошли трое мужчин: банкир Олег Викторович, его брат и адвокат. Все трое с нетерпением ждали, что скажет наш специалист, ведь от этого зависел весь дальнейший путь к возвращению честного имени банкира.

В далекие 80-е годы Олег Викторович закончил с красным дипломом экономический факультет МГУ и подавал большие надежды как специалист. Его пригласили работать в банк и он очень уверенно стал подниматься по карьерной лестнице. К 50-ти годам мужчина дошагал до заместителя председателя правления банка, входящего в топ-150 российских банков. Его гордости за свое положения не было предела. Но поднимаясь по карьерной лестнице, банкир зацепился за рюмку водки.

Возможно дальше запоев бы дело не зашло, если бы не кризис 2014-го года. Партнеры Олега Викторовича заметили его страсть к алкоголю, а также тот факт, что он стал подписывать документы не проверяя. Сделали определенные выводы и в кризисный год назначили его председателем правления банка, заранее зная, что могут его подставить.

В 2015-м году банк начал терять активы. Партнеры решили вывести из банка несколько миллиардов рублей и стали подсовывать Олегу Викторовичу на подпись определенные документы. В итоге кредитная организация обанкротилась, а председатель правления оказался крайним в этой истории и должен был понести финансовую ответственность перед Агентством по страхованию вкладов в размере 700 миллионов рублей.

Когда банкир попал к нам, его состояние было уже нестабильным, а дело было передано в Арбитражный суд. Алкоголь, стрессовые ситуации, невроз сделали свое дело и довели человека до психического расстройства. Специалистами АКЦ Помощь было принято решение вытащить банкира из той ямы, в которую он попал. И в первую очередь Олегу Викторовичу была предложена госпитализация.

Банкира отправили на лечение в психиатрическую больницу, чтобы поправить его психическое состояние. Но он оттуда сбежал и его пришлось госпитализировать в принудительном порядке. Такой поступок только подтвердил: человек не понимает, что и зачем он делает. По результатам наблюдения за Олегом Викторовичем в период госпитализации, ему был поставлен диагноз «шизотипическое расстройство».

Пока банкир проходил лечение, специалисты АКЦ Помощь стали собирать его анамнез. И выяснили, что нынешняя госпитализация была уже второй для Олега Викторовича – до назначения на пост заместителя председателя правления банка он лежал в больнице 1,5 месяца, где проходил лечение от алкоголизма. С тех пор прошло уже более 6 лет, на протяжении которых состояние банкира только ухудшалось и при этом не подвергалось никакому лечению.

На этом врачи и юристы АКЦ Помощь не остановились и собрали все документы, показывающие психическое состояние банкира в период с появления алкогольной зависимости до обращения к специалистам.

Собранные документы позволили обратиться в Арбитражный суд для того, чтобы дело Олега Викторовича выделили в отдельное производство. Такое решение позволяет суду назначить банкиру психолого-психиатрическую экспертизу, результаты которого уже способны доказать, что человек был психически нездоров на момент подписания документов и вывода средств из банка.
Почему банкиру удалось выйти из этой истории

В самом начале мы говорили, что человека с зависимостью легко сделать крайним. И что для выхода или избежания критической ситуации крайне необходима помощь со стороны. В данном случае большую роль сыграло вмешательство в ситуацию старшего брата и обращение к специалистам АКЦ Помощь.

Только правильно разработанный план по выходу из ситуации и правильно собранная документация способны спасти человека, когда дело уже дошло до суда. Завершить самостоятельно такую историю в свою пользу однозначно не получится.
Вам также может быть интересно
Показать еще
Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе
свежих новостей
Made on
Tilda