Независимая экспертиза судебного психиатра

независимая экспертиза судебного психиатра
Содержание:


Независимая психиатрическая экспертиза

Один из принципов составления заключения психиатра судебного эксперта является независимость и следование фактам, которые имеют документальное подтверждение или таким феноменам, которые наблюдаются непосредственно в психолого-психиатрическом исследовании личности человека, проходящего обследование.

Независимая экспертиза психиатра при обращении к нам - это досудебная экспертиза. Она проводится с целью придать процессу определенный ход, ограничивает и предвосхищает те вопросы, на основе ответов на которые суд должен вынести решение. Суд, как правило, назначает судебно-психиатрическую экспертизу и определяет учреждение, которое ее будет проводить. При совпадении результатов предварительной и судебной экспертизы, с большой степенью вероятности можно предположить, что суд вынесет неоспоримое решение.

В каких случаях проводится психологическая и психиатрическая независимая экспертиза

Обстоятельства, когда может потребоваться независимая психиатрическая экспертиза могут быть следующими:

1. Подготовка к началу судебного процесса оспаривания и признания недействительной сделки купли продажи, а также недействительности завещания или дарственной. В ходе подготовки юристы и врачи психиатры собирают доказательства в интересах доверителя, а именно, медицинскую документацию, факты поступков, свидетельства очевидцев.

Независимая психиатрическая экспертиза, проведенная по воле доверителя, до суда, может существенно ускорить ведение процесса о признании недееспособности или ограничения дееспособности и повысить вероятность правильного исхода такого процесса. То же верно и для снятия статуса недееспособности и ограниченной дееспособности.

2. Обжалование судебного решения суда первой инстанции. В этом случае независимый судебный эксперт психиатр может составить и представить суду альтернативное заключение независимой психиатрической экспертизы с учетом вновь обнаруженных фактов, дополнительной документации, а также с выполнением рецензии на предыдущую психиатрическую экспертизу.

3. Независимая экспертиза психиатра может быть выполнена в ходе судебного процесса по гражданскому и уголовному делу для того, чтобы предъявить суду доказательства и убедить судью назначить судебную психиатрическую экспертизу.

Преимущество обращения в АКЦ Помощь

Какие преимущества при обращении к нам с целью провести независимую психиатрическую экспертизу?

Мы не только организуем и проводим такие мероприятия как проведение независимой психиатрической экспертизы, получение заключения досудебной независимой психолого-психиатрической экспертизы.

Мы выясняем фактические обстоятельства дела и нужды нашего доверителя, предоставляем квалифицированные консультации юристов, специалистов по делам, которые связаны с психическим здоровьем. Таким юристам и адвокатам знакома практика по аналогичным процессам, именно этот опыт плюс знание индивидуальных обстоятельств позволяет определить дорожную карту всего процесса в его целости, а также стратегию и тактику действий доверителя в процессе.

То есть к нам обращаются за комплексным решением, а не только за тем, чтобы провести психиатрическую экспертизу.

Звоните нам, мы поможем в сложных жизненных ситуациях!
Вам также может быть интересно
Показать еще
Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе
свежих новостей
Made on
Tilda