Как дочери удалось защитить имущество от матери с алкогольной зависимостью

Содержание:


Когда единственным желанием становится выпить, то под откос летит не только собственная жизнь, но и благополучие находящихся рядом людей. Но именно они могут все исправить и помочь как себе, так и человеку, попавшему в алкогольную зависимость. И часто не без помощи специалистов.

Данная история описана для того, чтобы все, кто находится сейчас в похожей ситуации, понимали, как можно решить проблему в свою пользу. Все имена героев изменены, в целях сохранения конфиденциальной информации клиента. Любые совпадения – случайны.
Ситуация клиента

Беременной Марине на позднем сроке пришлось решать непростые задачи. Девушка вместе с матерью в равной степени владела частным домом в черте города. На месте дома запланировали строительство крупного объекта, и застройщик предложил снести дом и выплатить владельцам материальную компенсацию. И все было бы хорошо, если бы не алкогольная зависимость матери.

Мать-алкоголичка спускала все деньги на выпивку, а от компенсации застройщика и вовсе отказывалась. Марину данная ситуация очень беспокоила, она переживала, что если мать все-таки согласится на компенсацию, то пропьет не только свою долю, но и долю дочери.
Включение в ситуацию АКЦ Помощь

По просьбе Марины, специалисты АКЦ провели добровольное психиатрическое освидетельствование. Психиатр под предлогом визита к дочери понаблюдал мать девушки и сделал заключение, что женщина ограниченно недееспособна в связи с алкогольной зависимостью.

Женщину необходимо было госпитализировать в психиатрическую больницу, чтобы ограничить в правах и назначить дочь опекуном, но она пропала на целых три дня. Мать-алкоголичка вернулась домой в тапочках, несмотря на ноябрь, и в сопровождении приятеля. Женщину принудительно сопроводили в скорую помощь и доставили в психиатрическую больницу.

Спустя 2 дня больница подала иск о принудительном лечении, поскольку женщина пыталась причинить себе серьезный вред во время госпитализации. И суд принял решение оставить женщину на лечение в больнице на срок до 6 месяцев.
Чем все закончилось

Матери клиентки было не больше 55 лет, поэтому восстановление здоровья и психики происходило быстро. Лечение и отказ от алкоголя позволил женщине вернуться в адекватное состояние. Все переосмыслив, она написала дочери, что добровольно передаст ей право принятия решений по совместному имуществу. И просила все же признать ее дееспособной.

Дочь приняла предложение матери, женщину выписали, и она оформила договор, заверив его у нотариуса. Марина получила права на дом и после получения компенсации от застройщика купила матери однокомнатную квартиру.

Данная ситуация разрешилась наилучшим для обеих сторон образом и без серьезных жертв. Но сожительство с человеком с наркотической или алкогольной зависимостью, к сожалению, часто ставит под угрозу не только владение имуществом, но и вашу жизнь. Подумайте об этом раньше, чем случится непоправимое и обратитесь за помощью к специалистам.
Вам также может быть интересно
Показать еще
Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе
свежих новостей
Made on
Tilda