Главный врач АКЦ «Помощь»
Марина Евгеньевна Баранова
20.12.2022

Прием психиатра в Москве

прием психиатра в москве
Содержание:

Мы организуем прием психиатра в Москве, в центре.
Медицинский центр АКЦ «Помощь» расположен в пешеходной доступности между станциями М Рижская и Проспект Мира, Напрудный переулок, дом 8.

Прием психиатра платный, стоит от 3 тыс. руб. Специалист с более значительным опытом работы, доктор медицинских наук – 10 тыс. руб. цена на декабрь 2022 г.

На фото - наши специалисты врачи психиатры Дробижев Михаил Юрьевич и Дегтяренко Вячеслав Иванович
В каких случаях следует прийти на прием к психиатру
Все мы переживаем разные психические проблемы – неудачи и спады настроения. Это – реакция на стрессовое событие. Говорить о том, что это депрессия – рано, хотя в бытовом плане люди часто ставят себе такой диагноз. Когда же следует обратиться к врачу?

К психиатру следует обратиться, когда вот это плохое настроение затягивается, из него не удается выбраться. Какие-то бытовые способы не работают. Вы что-то предпринимаете, меняете режим совй, улучшаете питание, больше заботитесь о себе – не работает.

Причина обратиться к психиатру – не обязательно сниженное настроение. Это может быть тревога, когда вам трудно сосредоточиться, ухудшается память, плохой сон – вы не можете отдохнуть, и опять же – самостоятельно справиться не получается – значит, пора консультироваться с врачом.

Проблемы настроения, тревожности, плохого сна не всегда связаны с психикой. Это могут быть и гормональные нарушения, последствия болезней и прочих соматических, телесных причин, и всегда это – сочетание телесных и душевных причин.

Основной критерий – длительность проблем. И то, что самостоятельно справиться с ними не получается.

Второй, не менее важный критерий, - дезадаптация. Допустим, вы потеряли работу. Ищете новую, и упали уже духом, – не получается. За некоторое время неудач человек может пойти по пути алкоголизма, и усугубить свое состояние. Это все называется – дезадаптация.

Основное назначение стратегической триады на службе душевного здоровья – это психолог, психотерапевт и психиатр. Когда дело доходит до серьезной дезадаптации, бессонница уже мешает работать, когда возникает «не могу», а раньше мог, и вроде бы и не слишком все изменилось, но не выходит по-прежнему, как было.

Третий критерий, когда пора пойти на приме к психиатру, психотерапевту, - когда вы замечаете снижения качества жизни. Качество жизни – это когда работать удается не в тягость, что-то менять в жизни получается, когда в семье нет разрушительных скандалов и насилия, когда спишь достаточно, чтобы прибавлялись силы, когда аппетит и пищеварение в норме, когда не лезут в голову чередой тревожные мысли.

Качество жизни прописано в критериях психического здоровья ВОЗ, эти критерии объективны. Психотерапевты отмечают три критерия достаточно субъективных – это способность работать, любить и играть. Азартные игры не имеются в виду, но страсть к игре, к соревнованию, к розыгрышу, все же есть.

Поскольку наши люди любят стимулировать себя алкоголем, можно отметить, что и этот вариант тоже быстро исчерпывается, либо вы станете алкоголиком, либо перестанете пить, потому что сумма издержек похмелья превысит выгоды, тогда обычно говорят - алкоголь не помогает.

Вот эти три практических критерия, длительные проблемы с плохим настроением и/или тревожностью, дезадаптация, снижение качества жизни – достаточно, чтобы принять решение, записаться на прием к психиатру, прийти и полечиться.
Несколько мифов о том, почему страшно прийти на прием к врачу психиатру
Миф о том, что назначаемые врачами препараты вредны, можно развенчать легко – не более вредны чем курение и уж точно, алкоголь. Вся фармакотерапия разработана и хорошо проверена в практике, вреда от нее гораздо меньше, чем от народного метода – справляться с алкоголем. А польза, практически, не минует, если все препараты подобраны правильно.

Психолог консультирует по проблемам, помогает в адаптации человеку, чтобы человек мог искать новые способы адаптироваться, если старые уже не работают. То, что психологи не должны работать с пациентами психиатра – это также миф, еще как должны. Но люди часто не хотят идти к психологу, потому что легче жить с таблетками, чем подвергать себя трудностям терапии, и потом еще - что-то менять в своей жизни.

Для того, чтобы вылечиться, необходимо не только пить таблетки, ходить на психологическую психотерапию, также необходимо изменить среду обитания – в большей мере, круг общения, иногда приходится уходить от близких людей, чтобы вернуть здоровье психики. Если подумать, это чуть ли не самая сложная часть терапии, поскольку требует от пациента действий и серьезных и взвешенных решений. Важно, чтобы они принимались в ресурсе, ответственно, а не на «больную голову».

Один из мифов – что придешь на прием психиатру - поставят на учет. Если вы действительно серьезно психически больны, и представляете угрозу, чаще для себя самого, вас могут госпитализировать. Этот процесс требует согласия, без него принудительная госпитализация применяется по скорой в крайних случаях, с участием правоохранительных органов. В этих случаях – госпитализация в клинику, после лечения могут поставить на учет в ПНД и наблюдать. Пример – случай с клинической депрессией и суицидальным поведением. В этом случае есть угроза жизни.

В амбулаторной практике, когда люди самостоятельно обращаются за помощью врача, у нас были случаи госпитализации. По выписке состояние такое, что постановка на учет не требовалась. Например, случай тревожной депрессии, по реактивному типу, после стационарного лечения – амбулаторное, в постановке на учет нет смысла, поскольку хороший результат лечения. В подавляющем большинстве случаев обращений мы оказываем консультативную помощь, врач психиатр принимает пациента, делает назначения, рекомендации, никакой постановки на учет в ПНД не происходит.

Если обратишься к психиатру – есть риск потерять специальные права – например, право вождения автомобиля, это миф. На сегодняшний день обращение к психиатру в частной клинике не влечет за собой потерю водительских прав. Естественно, если врач назначит лекарства, на этот период в ряде случаев стоит отказаться от вождения авто, но эти рекомендации весьма индивидуальны. Если вы обратились за помощью в ПНД, и вас поставили на учет, с правами сейчас действительно могут быть проблемы, но и в ПНД все решается индивидуально, но, обычно, к сожалению, с перестраховкой врачей.

Приходите на прием психиатра в АКЦ «Помощь», не терпите снижения качества жизни, мы поможем. Звоните нам, пишите в мессенджер, вам ответит живой человек.
Наши специалисты, врачи психиатры.
Вы можете записаться на прием:
Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе
свежих новостей
Made on
Tilda