Главный врач АКЦ «Помощь»
Марина Евгеньевна Баранова
22.12.2022

Прием психотерапевта в Москве

прием психотерапевта в Москве
Содержание:

Прием психотерапевта недорого, прием психотерапевта в центре, М. Рижская и Проспект Мира в АКЦ Помощь в Напрудном переулке. Это для нас достаточно новое направление, поскольку мы занимаемся, в основном, психиатрией.

В нашем медицинском центре мы организовали прием психотерапевта. Это опытный врач и психотерапевт аналитического направления, с квалификацией в области психоэндокринологии, кандидат медицинских наук Литвинов Александр Викторович.
Чем психиатр отличается от психотерапевта
Психиатр и психотерапевт - это врачи. Психиатрический подход – подобрать лекарства, витамины, БАДы, сделать назначения и рекомендации по симптомам. Диагноз психиатр обычно не ставит, если не было госпитализации, такой практики придерживаются врачи АКЦ Помощь, когда ведут амбулаторный прием психиатра.

Психотерапевт - это врач психиатр, прошедший переподготовку. Как правило, врачей учат в общем, подходам в психотерапии и более конкретно – когнитивно-поведенческой психотерапии, КПТ. Александр Викторович применяет также психоаналитический подход. Выбирать кем быть, зависит от предпочтений врача. Врач психотерапевт принимает решение, назначать препараты или нет, можно обойтись регулярными встречами.

Вы можете заранее предполагать – это не поможет, нужны лекарства, все равно. Пациент в амбулаторной психиатрии сейчас подготовленный, в большинстве случаев, грамотный. К фармакотерапии относится спокойно. Но все же, если сформулировать ценность результата лечения, – когда человек сам справляется, и таблетки уже не нужны.
Основное направление работы психотерапевта – разговорная психотерапия
Несмотря на то, что психотерапевт может выписать медикаменты, разговорная психотерапия в его арсенале более важная часть, и в этом отличие психотерапевта от психиатра. Психиатр знает какие фармакологические средства корректируют различные типы аффективных расстройств настроения, депрессий, тревожных расстройств. В мозге весьма много рецепторов и специально спроектированные молекулы фармакологически активны обычно к нескольким рецепторам.

Назначение лекарств с учетом этих знаний, понимание, как из настроения и симптомов можно выстроить картину в целом и спроектировать назначения - это высший пилотаж в психиатрии. Важен также и клинический опыт, и знание с реальным положением дел в фармацевтике, которое серьезным образом поменялось за последние несколько лет.

На прием психотерапевта в Москве, в городе, приходят за другим. Сейчас есть много концепций, как работает психотерапия. Эти объяснения базируются на когнитивных моделях, психоаналитических и философских подходах. Но абсолютное первенство в теории психотерапии принадлежит взгляду, что помогает союз двух личностей – клиента и терапевта. Когда клиент доверяет терапевту, когда может испытывать новые чувства, и выстраивать новые границы в этом общении, когда это общение определенно, отличается от обыденного дружеского или привычного семейного общения.

Принято считать, что в нашей стране на прием психотерапевта обращаются чаще женщины, женщины чаще «занимаются психологией». Но если посмотреть на мастеров своего дела, у них также значительная часть клиентов - мужчины. Это такой критерий универсальности.

Клиент может представлять свое лечение у психотерапевта определенным образом, хотеть себе терапевта-женщину, например. Зачастую советуют поступать парадоксально, от противоположного. Как выбирать себе терапевта – об этом куча статей написана.
Что необходимо понимать перед приемом психотерапевта и как действовать
Психотерапевтическая работа требует сотрудничества и усилий от клиента. Следует понимать, что будет нужно несколько сессий, и важна регулярность и договор, о чем вы договариваетесь на 1-й сессии. Никакие изменения не происходят мгновенно, по данным нейробиологов, новые нейронные связи могут образовываться сразу, но старые остаются. Чтобы они перестали быть актуальными, нужно от полугода до 9-ти месяцев, в лучшем случае.

Прием психотерапевта называют сессией. Работа с психотерапевтом начинается не сразу с первой сессии, потому что доверие и альянс создаются не сразу. Если вы рассчитываете на быстрый результат – даже после назначений фармакотерапии становится лучше на первой-второй неделе препаратов.

Если вам что-то не нравится, постарайтесь сделать усилие и договориться с терапевтом, не сбегайте с первых трех сессий. Вы – участник процесса, вы даже более того – заказчик терапии, участвуйте, не сбегайте.

Вам придется уделять себе времени более, чем обычно. Если вы занятой человек, много заботитесь о других, придется сделать часть жизни только для себя.
Чего ожидать от помощи психотерапевта
Если коротко, что работа с психотерапевтом сложна, потому что вы в терапии организуете себе место, в котором вы можете прожить такие чувства, которые не допускали до себя ранее в вашей жизни, что-то новое. Следует искать новое.

Психотерапия не приносит счастья в жизнь, а приносит грусть и покой. Это критерий, что работа с психотерапевтом двигается успешно. Прожив это состояние грусти и покоя, можете рассчитывать, что будет прибавление энергии и сил.

Несмотря на то, что на психотерапию обращаются люди в разном возрасте, те, кто старше, меняются медленнее, иногда желаемых успехов человеку за 60 – не достичь, но до грусти и покоя доработать вполне реально. Когда не нужно пить лекарства, и быть спокойным и мудрым. Молодежи психотерапия более подходит для изменений и поиска новых способов функционирования, такова специфика психики.

Чтобы создать свою жизнь по-другому, пересобрать ее, придется терять и оплакивать потери, и для этого также нужен терапевт, он послужит сопровождающим на этом пути.

Приходите на прием к психотерапевту, звонит нам, в АКЦ «Помощь», пишите в мессенджер на этой странице.
Наши специалисты, врачи психиатры.
Вы можете записаться на прием:
Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе
свежих новостей
Made on
Tilda