Главный врач АКЦ «Помощь»
Марина Евгеньевна Баранова
09.09.2022

Послеродовая депрессия - причина конфликта

послеродовая депрессия - причина конфликта
Содержание:


Депрессия многолика, в ее проявлениях не только упадок настроения и сил. Иногда депрессия приводит к раздражительному конфликтному поведению, человек в таком состоянии отвергает другого.

Женщина может отвергать своего мужа, такой вот симптом. Родился ребенок - и все вдруг изменилось к худшему! Семья думает - трудности, собирается, пытается поучаствовать, но помощь не идет на пользу, потому что есть настоящая причина - послеродовая депрессия.
Один из способов справиться с депрессией - любовники
Муж и жена в возрасте 30 лет, оба не москвичи, но достаточно давно живут в Москве. Жили хорошо и обеспеченно. А после того как родился ребенок, начались конфликты.

Суть в том, что у жены началась послеродовая депрессия, как предположили наши специалисты. И этого никто не заметил - проявления депрессии иногда принимают вид раздражительности, отвержения. Муж не выдержал, снял квартиру и стал жить отдельно.

Жена справлялась с депрессией своеобразно - у нее стали появляться любовники. Пятилетний сын это, естественно, замечал, что у мамы новые дяди.

Муж как-то договорился с женой и привез ребенка для проведения психологического исследования. Также он сам прошел психиатрическое освидетельствование.

До суда, на основании экспертного заключения нашего психолога и медицинских документов, отец уже забрал сына жить к себе. Оформил ипотечный кредит, получил регистрацию, полностью заботится о сыне. Жена, естественно, была против, но никаких поступков к противостоянию не совершала.

Тут следует отметить, что в процессах по определению места жительства детей суд обычно принимает сторону мамы - дети должны жить с мамой. Мы можем предположить, что большинство таких процессов заканчиваются тем, что суд определяет место жительства ребенка с мамой. На этой стороне обычно и родственники, и общественность, которая в принципе ничего о состоянии мамы-то и не знает.

Мы отмечаем, что в таких сложных процессах как определение места жительства ребенка, нужно обращаться к специалистам, психологам и психиатрам, для того, чтобы составить объективную картину состояния супругов, чтобы определить, что происходит в семье на данной стадии развода.

Только так можно понять, с кем ребенку будет лучше. Причем не только в плане удовлетворения обыденных нужд, а также психологического комфорта и ресурсов для развития ребенка.
Если непреодолимые проблемы в семье - приходи к врачу
Звоните АКЦ "Помощь", если у Вас есть непреодолимые проблемы в семье.

Зачастую, причина частых конфликтов в семье - послеродовая депрессия. Обычно настроение и психическое состояние матери новорожденного мало кого интересуют, и сложностей 1-3 месяцев хватает настолько, что мамы забывают себя.

Тем временем - ребенок все время плачет, неспокойный, кричит по ночам, плохо успокаивается. Думают, что проблема с ребенком, ищут и консультируются. А оказывается, проблема с молодой мамой.

Более явные признаки возможной депрессии после родов - сниженное настроение, трудности со сном, нехватка сил, постоянное переживание усталости, невозможность отдохнуть и установить режим, раздражительность, отсутствие теплых чувств к ребенку, признаков много, они длятся более 2-х недель после родов, и не проходят.

Приходите к врачу
, если у вас конфликты в семье, трудности с ребенком 1-3 месяцев.
Также может быть интересно:
Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе
свежих новостей
Made on
Tilda